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28 de janeiro de 2013

Guia de Culinária Ogra - Blog e-Urbanidade

Guia de Culinária Ogra
Se você também anda meio encabulado que não se come mais barato em sua cidade, mesmo comprando todos os guias possíveis com o título Bom e Barato da Veja, Época, Folha...; fiquei entusiasmado com o Guia de Culinária Ogra - 195 lugares para comer até cair do autor André Bancinski.


Para começar as dicas são de São Paulo e são muito legais mesmo. Vi uma crítica do livro na revista daTam nas férias de fim de ano. Achei tudo perfeito e ontem estava na primeira prateleira da Livraria da Vila. Então, foi pegar, dar uma olhada e comprar. 

Na folheada e na lida que dei, me parece bem interessante a proposta do autor, principalmente após ler os dez mandamentos para ser um lugar de ogro, entre eles: a) a comida deve ocupar 85% da área total do prato; b) não pode ter um "chef"e sim "cozinheiro"; c) algumas palavras são proibidas, tais como, lâmina, lascas, redução, espuma, etc; d) e para terminar, a bebida servida no local tem que "descer bem"e não "harmonizar". 

Perfeito, não? Agora, vou ler, experimentar e, quem sabe, deixo algumas das minhas dicas também. 

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