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24 de fevereiro de 2013

Rolando Massinha - Blog e-Urbanidade

Rolando Massinha
Foto do Blog do Marcelo Katsuki
Está mesmo na moda está coisa de comida de rua. Enquanto os tais chefs de cozinha se profissionalizam e criam menus degustação caríssimos, nasce uma, diria eu, contracultura da comida mais popular e de boa qualidade. Acho que uma tentativa dessas, por exemplo, é o livro que falei aqui, dias atrás, o Guia da Gastronomia Ogra. Confesso que tenho ido em alguns lugares recomendados pelo autor, alguns têm me deixado animado, outros nem tanto.

Mas, como meu foco aqui é comida de rua, eu sugiro duas boas opções aqui em São Paulo. Tipicamente montadas em kombes e aceita até cartão de crédito. Para quem gosta de um bom hot dog, tipicamente paulista (isso significa que leva salsicha - claro! - carne moída, frango, queijos variados, ervilha, milho e purê de batata) não deixe de provar na avenida Sumaré, custa R$ 8,00  e R$ 9,00 (uma ou duas salsichas, respectivamente). O lugar é simpático e, por favor, coma com talhares, não tente colocar tudo na boca, com uma criatura fez dia desses, na minha frente.

Na mesma avenida Sumaré, recomendo o Rolando Massinha, uma ou duas quadras depois (ou antes, depende de que rumo vem). Os preços variam entre R$ 12 e R$ 17 e as porções são extremamente bem servidas.  Se não tiver com muita fome, pode dividir, sem medo de ser feliz. O mais interessante é que as opções são das mais variadas, por exemplo, raviolle com castanha e damasco. Delicioso!

Os dois lugares ficam aberto até 6 horas manhã.